Карта сайта Написать письмо На главную Контакты
Статьи  Стоматологический центр  Акции  Вопрос-ответ  Отзывы о центре  Контакты  Цены 
О центре -> Статьи -> ZOOM — ОТБЕЛИВАНИЕ
 

Сегодня всё большее число людей понимает, что красивые, белые зубы — это элемент культуры, определяющий современного человека, символ здоровья и преуспевания.
К сожалению, белоснежная улыбка от природы — большая редкость. Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит — изменение цвета зубов. Красители могут осаждаться на поверхности (внешнее окрашивание) или проникать в твердые ткани зуба (внутреннее окрашивание). Если поверхностное окрашивание можно устранить путём профилактической гигиенической чистки, то для устранения внутреннего дисколорита необходимо использовать одну из методик отбеливания зубов. В настоящее время предпочтение отдаётся отбеливанию с помощью специальных иллюминаторов, в которых используются световые волны как катализатор реакции отбеливания. Но не стоит забывать и о домашней методике отбеливания зубов (с изготовлением индивидуальных капп и использованием геля, содержащего карбамида пироксид). При соблюдении технологии и правильном выборе метода (индивидуально для каждого пациента) достигаются прекрасные результаты без каких-либо осложнений. Метод домашнего отбеливания существует не один год, и прекрасно себя зарекомендовал как надежное и эффективное средство. Я не буду подробно описывать эту методику, поскольку многие стоматологи используют её в своей практике. Отмечу лишь то, что эффективность данного метода напрямую зависит от качества отбеливающего геля. Прекрасно проявили себя: Day White (7,5%–9,5%), Dental Whitening Gel (16%) фирмы Premier, Opalescence компании Ultradent.
Существует также лазерная технология отбеливания зубов. Она основана на применении аргонового и СО2 лазеров, энергия которых используется для активизации перекиси водорода, соединенной со специальными катализаторами. Однако лазерные лучи при неосторожном или неумелом обращении могут обжечь десну и доставить массу неприятных ощущений пациенту. Американские стоматологи склонны считать лазерное отбеливание днем вчерашним.
В настоящее время более широко используется плазменное отбеливание (Zoom). Технологию отбеливания зубов Zoom в Америке начали разрабатывать восемь лет назад и по сегодняшний день успешно ее применяют.
Я использую в своей практике немецкий аналог, плазменную систему SHUTZ, которая состоит из высокотехнологической неоновой лампы, имеющей широкий спектр однородного и постоянного света, изолирующего светоотверждаемого композита для десны (Dental Dam) и отбеливающего геля Bleach-n-Smile, состоящего из 35% пероксида водорода и гликоля. Суть метода заключается в активизации лампой кислородосодержащего геля, который действует мягко, эффективно, быстро, не нарушая структуру эмали. Плазменное отбеливание зубов занимает менее 30 минут и включает в себя следующие этапы:

   1. Определение исходного цвета зубов по шкале.
   2. Чистка отбеливаемой группы зубов Air-Flow или профилактической пастой.
   3. Изоляция десны с помощью Dental Dam (фото 1).
   4. Нанесение отбеливающего геля Bleach-n-Smile толщиной 1–2 мм (фото 2).
   5. Активация геля плазменной лампой. Оставить для воздействия на 5–10 мин.
   6. Смыть гель водой.

Необходимо повторить процедуру нанесения и активизации геля 3–4 раза подряд для достижения лучшего результата. В завершении покрыть зубы Super Seal во избежание гиперестезии, которая наблюдается в 10% случаях и проходит в течении 5–6 часов. Однако, имеются некоторые противопоказания к проведению плазменного отбеливания:

    * несовершеннолетие пациента;
    * беременность, лактация;
    * наличие аллергических реакций на перекись водорода;
    * наличие кариозных поражений;
    * заболевания пародонта;
    * патологическая стираемость зубов.

После проведения плазменного отбеливания зубы не возвращаются к первоначальному цвету, и через 2–3 года темнеют всего на 1–2 тона. Хорошая гигиена, регулярная профессиональная чистка и периодическое проведение поддерживающей процедуры отбеливания позволяет пациентам сохранить белозубую, сияющую улыбку на долгие годы.

источник


Новости:
Copyright © 2008 ООО "Медистом": Лицензия МЗ и СР № 77-01-000832 10 сентября 2010 года. | Юр.адрес: г. Москва, Коптевская д.22, Стоматологический центр