Карта сайта Написать письмо На главную Контакты
Статьи  Стоматологический центр  Акции  Вопрос-ответ  Отзывы о центре  Контакты  Цены 
О центре -> Установка брекетов -> Установка брекетов
 

Брекеты представляют собой ортодонический аппарат, применяемый для исправления неправильного прикуса. Несмотря на то, что брекеты несъемные, они очень физиологичны. Материалы, из которых их изготавливают разнообразны, и позволяют удовлетворить любой вкус и кошелек. Поэтому установка брекетов – наиболее популярный способ исправления прикуса.

Брекеты состоят из двух основных элементов. Первый – скобка, которая непосредственно крепится к зубам. Второй – проволочная дуга, которая осуществляет давление на скобки и выравнивает таким образом зубной ряд. Фиксируются брекеты на зубной эмали специальным клеем. Благодаря брекетам ортодонты имеют возможность регулировать давление на каждый зуб, и таким образом формировать правильный прикус исходя из анамнеза каждого пациента индивидуально. Именно поэтому, система брекетов не массовое изделие. Брекеты представляют собой конструкцию, подготовленную для каждого пациента индивидуально.
Подбор брекетов требует большой и кропотливой работы специалиста. Брекеты очень хороши тем, что позволяют производить минимальное изменение объема полости рта, дают возможность для корпусного, «безнаклонного» перемещения зубов, практически не повреждают не зубы не десны.

Какой бы вид брекетов не выбрал пациент, какой бы не была степень искривленности прикуса, лечение брекетов проходит несколько основных этапов. Первый из них заключается в подготовке к лечению. На этом этапе производится диагностика состояния зубного ряда, рассчитывается степень сложности предстоящей установки брекетов, составляется тщательный план лечения. Для этого делается панорамный снимок зубочелюстной системы пациента, либо отропантомограмму, либо телерентгенограмму. Производится визуальное изучение полости рта, и иногда производится лечение сопутствующих заболеваний.

На втором этапе, этапе установки и ношения брекетов, подбираются размер и форма скобка для каждого зуба. Изготавливают дуги, из специальных материалов, эластичных и упругих. Эта дуга продевается в замочки, а затем, на всем протяжении ношения брекетов, пытается вернуться в заданную ей изначально форму. Установка брекетов не является болезненной процедурой. Однако, первые 3 — 7 дней, могут возникать небольшие болезненные ощущения, которые легко снимаются анальгетиками. Если болезненные ощущения длятся дольше, то необходимо обратиться к ортодонту, установившему брекеты.

Третий этап ретенционный или восстановительный. Этот период лечения направлен на то, чтобы закрепить результат основного лечения, т.е. ношения брекетов. Считается, что он порой более важен, чем основной, поэтому и срок его в два раза длинней. Нельзя резко прекратить давление на зубы, это может дать обратный эффект, т.е. зубы будут стремиться вернуться в прежнее положение. Чтобы этого не произошло, пациентам устанавливают ретейнер, или ретенционный аппарат. Такие аппараты бывают двух видов – съемные и несъемные. Несъемный ретейнер очень прочно фиксируется на внутренней поверхности зубов и поэтому незаметен для окружающих. Съемные ретейнеры могут быть разными, и такими, что надеваются на зубы только на ночь, и такими, которые требуют круглосуточного ношения. Наиболее распространены силиконовые ретейнеры, так как они наиболее незаметны для окружающих.

Лечение брекетами процесс длительный. Его продолжительность от 6 до 24 месяцев. При этом, брекеты немного затрудняют осуществление гигиены полости рта. Ведь доступ ко всем участкам зубной эмали затруднен. Поэтому, пациенту в период ношения брекетов рекомендуется обращать особое внимание на гигиену. Не употреблять жвачку, мед, газированные напитки, орехи, очень твердую пищу, а так же вязкие продукты. Так же в период ношения брекетов рекомендуется раз или два в месяц посещать врача-гигиениста.

источник

установка брекетов стоимость


Новости:
Copyright © 2008 ООО "Медистом": Лицензия МЗ и СР № 77-01-000832 10 сентября 2010 года. | Юр.адрес: г. Москва, Коптевская д.22, Стоматологический центр